Presbyterium

Das Presbyterium stellt sich vor:

Robert BaumRobert Baum
E-Mail: r.baum@kirche-graefrath.de
Seit 12 Jahren bin ich Mitglied des Presbyteriums und als Finanz- und Baukirchmeister tätig. In der Gemeinde arbeite ich bei der offenen Kirche, Adventbasar, Gemeindefesten u.a. mit und besuche den Gesprächskreis. An der Zukunft unserer Gemeinde bin ich sehr interessiert und würde sie gerne mitgestalten.

Bochmann

Matthias Bochmann

Ich komme ursprünglich aus Sachsen und wohne seit 2011 in Gräfrath. Seit 2016 fühle ich mich der Kirchengemeinde Gräfrath zugehörig und bin seit drei Jahren Mitglied im Hauskreis von Pfarrer Schorsch. Ich möchte meine Gaben im Bereich der praktischen Tätigkeiten einbringen und vor allem mit dem Gebet für die Gemeinde das Presbyterium unterstützen, weil ich glaube, dass vor allem das Gebet Gemeinde positiv verändert!

Silvia HeferSilvia Hefer

Zahnmedizinische-Fachangestellte. Seit ca. zwei Jahren bin ich Mitglied des Gräfrather Presbyteriums.Wichtig ist mir, regelmäßig mit Menschen aus der Gemeinde ins Gespräch zu kommen. Dafür bietet sich unser sonntägliches Kirchenkaffee nach den Gottesdiensten gut an. In einer neuen Amtszeit freue ich mich, Visionen für ein aktiveres Gemeindeleben mitzugestalten und umzusetzen.

7_112x149Thomas Roth
E-Mail: t.roth@kirche-graefrath.de
Beruf: IT-Systemadministrator
Erfahrungen in der Gemeindearbeit: Kinder- und Jugendarbeit, Jugend- und Mittendringottesdienste, Freizeiten, Ausschussarbeit (Regionaler Jugendausschuss). Durch meine Tätigkeit in der Jugendarbeit seit 2008 liegt mir dieser Bereich sehr am Herzen.

Annekathrin_RegiertAnnekathrin Regiert
E-Mail: a.regiert@kirche-graefrath.de
Beruf: Lehrerin an der Grundschule Scheidter Straße
Da ich schon seit 20 Jahren in der Jugendarbeit unserer Gemeinde mitwirke und auch zurzeit Mitglied des Regionalen Jugendausschusses bin, liegt mir natürlich dieser Bereich besonders am Herzen. Genauso freue ich mich aber auch, neue Aufgaben zu übernehmen und unsere Gemeinde aktiv mitgestalten zu dürfen.

Mareike Thiel Mareike Thiel

Immobilienverwalterin im Kirchenkreis Düsseldorf. Das Presbyterium sollte stets im Sinne Gottes und den Kirchenmitgliedern handeln. Ich wünsche mir, dass die Kirche mehr Öffentlichkeit zeigt und einen Raum zum Probieren von neuen Ideen gibt. Um es mal kurz zu nennen, wünsche ich mir im Presbyterium kurze, effektive aber einmütige Beschlüsse. Wenn ihr/sie mehr über meine Beweggründe wissen möchtet, bin ich offen für Gespräche.
Baerbel_AlbersBärbel Albers
E-Mail: b.albers@kirche-graefrath.de
Diakonin
Seit September 2013 arbeite ich hier in der Jugend- und Gemeindearbeit. Meine langen Presbyteriums-Erfahrungen bin ich gern bereit, auch in unsere Gräfrather Gemeinde einzubringen. Wichtig ist mir bei allem, dass Menschen sich im Glauben an Jesus Christus „zu Hause fühlen“ können und unsere Angebote dazu helfen.